Plantes sauvages: du jardin à l'assiette
Lierre
terrestre, ortie, pissenlit… Certaines plantes sauvages s’installent avec
aisance au jardin, ce qui n’est pas toujours du goût des jardiniers… Pourtant
elles gagnent à être connues pour leurs multiples propriétés... Dans le cadre
du cycle des rencontres naturalistes menées par la MJC et l’Agrion Risle
Charentonne, le thème de mai invite à s’initier aux plantes comestibles
sauvages.
S’initier
aux plantes comestibles sauvages c’est par exemple apprivoiser les risques lors de cueillettes, découvrir les vertus,
savoir identifier ici le plantain, là l’ail des ours pour les transplanter du
jardin et les faire fleurir avec fierté dans notre assiette ! Et enfin
s’interroger : devant tant de richesses, pourquoi n’en profitons-nous pas
davantage ? Autant d’aspects qui seront cuisinés par le menu avec
l’animateur naturaliste de la MJC, recettes à la clé.
Animation familiale gratuite.
Conférence à 19h, à la maison des associations de Bernay.
Conférence à 19h, à la maison des associations de Bernay.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire