jeudi 10 mars 2016

Autrement avec des légumes



 Quelques recettes à base de légumes d'hiver réalisées lors de la soirée "Cuisine Locale et Bio" du 5 mars 2016 à Serquigny.
 
CHOU ROUGE


chou rouge, 300g en  fines lamelles
huile de colza 3 cs
vinaigre de cidre 2cs,
noix concassées
(pommes et morceaux d’endive au dernier moment)

CHOU VERT
1/2 chou vert 500g) en fines lamelles
environ 100g de yaourt
3cs vinaigre de cidre
1Bulbe de fenouil en fine lamelles
sel, poivre
(Dés de pommes et sarriette ciselée au dernier moment°)


CHOU BLANC
 1/2 chou blanc  500g en fines lamelles
    3 cs de vinaigre de cidre
    2 cc de raisins secs
    5 cs d'huile olive à la sauge
    2 cc de graines de carvi
    sel, poivre

    Retirez les feuilles extérieures du chou et émincez-le finement.
    Le secret est là : remuez les lanières de chou avec 1 cc de sel dans un saladier pendant 2-3 mn, afin que la vinaigrette pénètre mieux.
    Mélangez le vinaigre, les raisins, poivrez légèrement. Rajoutez l'huile et mélangez avec le chou.
    Parsemez des graines de carvi, mélangez et laissez macérer.


CHOU FLEUR en taboulé
les petites fleurs sont détachées à la main, les grosses feuilles et le trognon mis au compost et les petits tronçons et tiges sont râpés.
1/2 chou-fleur  300g  râpé
25g de noisettes entières
50g de raisins secs
5cl de jus de pommes
2c.à soupe de vinaigre de cidre
 3 c.à soupe d'huile de colza
sel et poivre.
2 cc cumin en poudre
 (et menthe, ciselée au dernier moment)

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